昨日の晩作った自己流スープが今朝も私の体を温めてくれています。
このところ胃腸の調子が今一歩なので、こういうものがとてもおいしく感じます。
大根と春キャベツの豆乳スープ
材料
大根(いちょう切り)
春キャベツ(ざく切り)
ほうれん草(ざく切り)
出汁は
鮭の頭
干しホタテ
中華だし(ウェイパー)
調味は
麦味噌
豆乳
あらかじめ大根はゆでておきましたが、後は合わせて煮るだけ。量は味見しながら適当に。
今回は中華風ですが、昆布で出汁をとり、酒かすをいれれば三平汁ですね。
麦味噌が甘いのか、春キャベツも甘いのか、自然な甘みがうれしいスープです。
このところ胃腸の調子が今一歩なので、こういうものがとてもおいしく感じます。
大根と春キャベツの豆乳スープ
材料
大根(いちょう切り)
春キャベツ(ざく切り)
ほうれん草(ざく切り)
出汁は
鮭の頭
干しホタテ
中華だし(ウェイパー)
調味は
麦味噌
豆乳
あらかじめ大根はゆでておきましたが、後は合わせて煮るだけ。量は味見しながら適当に。
今回は中華風ですが、昆布で出汁をとり、酒かすをいれれば三平汁ですね。
麦味噌が甘いのか、春キャベツも甘いのか、自然な甘みがうれしいスープです。
rururu
今、「あいのり」見てたん!次回から我等の目的地、エジプトに突入!楽しみやわ~