楽しい宴の晩も終わり、朝起きるとテーブルの上にはお決まりの。。
でも今日はまだ日曜日。まだ桜も咲いている。お弁当風にお重につめなおしてみました。
(お皿を片付けるために。。。)
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うまくないですねぇ。やはり。私の場合盛り付けの基本を学ぶ必要が。。

昨日は総勢9名あつまり楽しい晩でした。よくいらしていただきました。
初めてお会いする方もうち2名。少しずつ輪が広がっていくの、楽しいです。

いつも作ったものを写真に残しておこうと思いながら、できたらすぐに出来立てをお出ししたいということでついつい忘れてしまうのでした。

メニュー
3色おにぎり(蕗味噌、ゆかり、卵)
もち米シュウマイ
塩豚のナンプラーソース
独活とわかめの酢の物
鯛のカルパッチョマスタードソース
蛍烏賊の酢味噌和え
ブロッコリーとたこ、えびのにんにく炒め
春キャベツの塩ふり
菜の花のごま酢味噌和え
春野菜の天ぷら(蕗の薹、こごみ、独活の穂先、しめじ、たけのこ)
生クリーム&サワークリームといちご、ビスキュイ
クラッカーとチーズ(アーモニアゾラマスカルポーネともうひとつ)

龍井茶(中国茶)
ビール(エビス 普通のと黒)

ワインは
レッドウッドクリーク カベルネソービニヨン(2002..米)
パピオメルロー(2002.米 サルのラベルがかわいい)
パピオシャルドネ(2002.米)
モンサラ カバセミセック(スペイン)
リベルタス カベルネソービニヨン(2004.南ア)


おにぎり、クリーム、天ぷらなどは友達に応援してもらいました。
いつものように失敗しない、シンプルなものばかり。
久々の天ぷらがうれしかったです。

犬rururu