風邪引いても食べることが第一のrururu。
今日は仕事復帰しましたが、種々不調が重なってほうほうのていで家にたどり着き、それでもごはんを食べる気力だけは満ちていました。
写真撮るの忘れましたが、今日は鴨南蛮もどき。あるもので作ってみました。(帰りの電車の中、夕飯の計画ばかり頭に浮かんでいた。。。)

鶏肉を削ぎ切り、いきのいい生しいたけ3個、ねぎ1本半をフライパンで少々の油で焼いた後、お酒と醤油で味付け。
ゆでたそば(乾そばが100gだけあったー!)と、めんつゆを溶いて温めたものを用意してそれぞれを皿にのせて食卓へ。
のりも添えて、うーん贅沢。
家の近くのよしむらの1800円の鴨南蛮に肉薄?!(ってほどではないけどね。)
ナカナカな晩御飯でした。奄美の焼酎も飲んで、体調の復調を確認しました。笑い
犬rururu