この季節は特に季節を味わえる食事をと体も気持ちも求めています。
定期購読で送られてくるElle et Tableで一番目をひいたスパゲティを作りました。
家にあったのらぼう菜を入れたり、ちょっと焦げてしまったりしましたが。
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桜海老とふきのとうとのらぼう菜のスパゲティ(全粒粉)
写真をきれいに撮る能力がなくてだめだめですが、春色の雰囲気は分かりますかね。

マクロビを知ってからもっとも意識に上るのは旬のものを食べましょうということ。
旬のものはいつも高い自然食のお店でも割りと手ごろだし、何より、体のリズムにもっとも合うということ。
排出の春は苦い野菜が手助けをしてくれるとの事。ふきのとう、菜の花の仲間たち、独活。。。苦いものが多くて、そしておいしい。この季節、秋の味覚の季節にあわせ、好きです。
犬rururu