昨日はひさびさな仲間たちを迎え、うちで集まりをしました。
一人の方がミニワークショップをやってくださり、10名弱の皆それぞれが発表をしたりして面白かったです。
以下に作った食事の記録を残しておきたいと思います。(いつもばたばたしていて写真が撮れない。。。)
それにしても冷たいものを冷たく、温かいものを温かく出せなかったのが残念です。

いちじくと湯葉の前菜(倉敷の清香さんのマネ)
たらとカリフラワー、ジャガイモのプチグラタン
ゆで栗
かぼちゃ蒸しケーキ?(大根、ゴマ味噌)
緑の野菜の煮浸し(いんげん、アスパラガス、ブロッコリー)
きのこのソテー(まいたけ、しめじ、しいたけ、ブラウンマッシュルーム、えのき)
シーフードマリネ(えび、ホタテ、たこ)
ミートローフ(母作)
タジン(牛肉、トマト、なす、にんじん、オリーブ、オリーブオイル)
鶏肉とサトイモのピーナツソース炒め
水餃子(友人たくまん作)
秋刀魚ごはん
けんちん汁(作ったけど出せなかったよー)

ちょっと秋を意識してみました。
皆さんお菓子やおいしいシャンパン、ワインも持ち寄ってくださり楽しい時間でした。
犬rururu