人名シリーズ?第二弾。
っていうかこの人誰なんですか!!
日経新聞の夕刊に週に一度食あれば楽あり、と書いていらっしゃる
東京農大の先生らしいのですが。。
私はこの記事がとても好きで、いつも文章とそして絶対にやらせ
ではなく実際にご自分か奥様が作られている食事を本当にうまそう
に書いてらっしゃる。
読んですぐ、涙腺ならず唾液腺が刺激され、同じようなものを
作ろう!と食欲がわくのです。
今までに一番おいしそうで切り抜いておいた記事はさばの竜田揚げ。
文章力がないので書けませんが、本当に口の中にうまみがでて
きました。
本になるといいのになあ。
っていうかこの人誰なんですか!!
日経新聞の夕刊に週に一度食あれば楽あり、と書いていらっしゃる
東京農大の先生らしいのですが。。
私はこの記事がとても好きで、いつも文章とそして絶対にやらせ
ではなく実際にご自分か奥様が作られている食事を本当にうまそう
に書いてらっしゃる。
読んですぐ、涙腺ならず唾液腺が刺激され、同じようなものを
作ろう!と食欲がわくのです。
今までに一番おいしそうで切り抜いておいた記事はさばの竜田揚げ。
文章力がないので書けませんが、本当に口の中にうまみがでて
きました。
本になるといいのになあ。
rururu
確か、造り酒屋の息子で発酵学の権威。世界中の臭い食べ物を食べつくした人。
文章はワンパターンだけど、それだけに著者名を隠して読んでも、絶対小泉さんだと分かる。あの「旨みがチュルチュル」とか「脂のコク味がピュルピュル」とかいう表現は、すでに彼の専売特許というか、他の人は使えないですよね。
彼の記事に大爆笑したあと、そのお店に行ったこともありますよ。沖縄の竹富島ですけど・・・