前からの続きですが。
先週末に作った実家の父&自分のためのおかず作りは。

ひじきの煮物
切り干し大根煮
ぜんまい煮(初めて作った!)
こんにゃくのきんぴら
鶏のささ身とキャベツの簡単煮
とりもも肉と根菜の中華炒め(レンコン、自家製にんじん、ピーマン、玉ねぎ)
肉じゃが(豚肉で)

今日水曜日くらいで食べつくさないと、駄目みたい、今日この頃の暖かい日々。
私は肉じゃがぎりぎり、と思いましたが、実家の味覚のあまり発達していない父やどうしているだろうか。
明日電話して最低でも木曜日に食べつくすように、と指令を出さなきゃ。

母が家に帰ってきたら糖尿病食勉強し、家に届けるか。
ちょっと立ち読みするにダイエット食と変わらないみたいですが。
ビジネスニーズもありますね。先日フランチャイズショーでも
高齢者向け給食というのも結構ありましたし、今日もうちの事業で
そんなものも将来的に作れるように、という話もしました。
犬rururu