もっとも好きだったピザ、ジャガイモとローズマリーのもの。
いろいろと他にもおいしいピザがありました。生地は地粉、全粒粉でしっかりした味。コーンミールをふりかけた上に具をのせていきます。マクロビなのでチーズはありませんが、オリーブオイルもおいしいし、ソースののった物などはこくもあり、ないのが気になりませんでしたね。
他のピザは
・味噌とピーナツバター、ゴマバターのソース・トマトソース・豆腐とジャガイモのソース
をベースに
・根菜類、きのこ、きんぴらごぼう、玉ねぎやカラーピーマン、ハーブを好きにのせて作ったものを次から次へと楽しみました。
食事の後は皆きままにノンビリ。
初めて会った人たちとおしゃべりしたり、昼寝したり、またおしゃべりしたり。
とってもノンビリとした午後でした。まるで私もウーファーの人たちみたいにそこに滞在しているかのような気分。
ところでウーファー、とは、ウーフという有機栽培をしている農家に農作業を手伝う代わりに滞在し、食事を食べさせてもらうというしくみがあるのですが、それをやっている人たちのこと。ブラウンズフィールドには5人から7人のウーファーの人たちがいるそうです。日本人だけでなく、オーストラリアやドイツの人もいました。
何だかちょっとうらやましかったなあ。テントを張って寝泊りしたり、ツリーハウスに滞在している人もいました。
(本日の収穫!)
私たちもまるでそこに長く滞在しているかのようにすごしました。
デコさんファミリーのオープンな心が多くの若者を引き寄せているんでしょうね。
また、収穫祭などお邪魔する機会があるといいなあ、と思います。
いろいろと他にもおいしいピザがありました。生地は地粉、全粒粉でしっかりした味。コーンミールをふりかけた上に具をのせていきます。マクロビなのでチーズはありませんが、オリーブオイルもおいしいし、ソースののった物などはこくもあり、ないのが気になりませんでしたね。
他のピザは
・味噌とピーナツバター、ゴマバターのソース・トマトソース・豆腐とジャガイモのソース
をベースに
・根菜類、きのこ、きんぴらごぼう、玉ねぎやカラーピーマン、ハーブを好きにのせて作ったものを次から次へと楽しみました。
食事の後は皆きままにノンビリ。
初めて会った人たちとおしゃべりしたり、昼寝したり、またおしゃべりしたり。
とってもノンビリとした午後でした。まるで私もウーファーの人たちみたいにそこに滞在しているかのような気分。
ところでウーファー、とは、ウーフという有機栽培をしている農家に農作業を手伝う代わりに滞在し、食事を食べさせてもらうというしくみがあるのですが、それをやっている人たちのこと。ブラウンズフィールドには5人から7人のウーファーの人たちがいるそうです。日本人だけでなく、オーストラリアやドイツの人もいました。
何だかちょっとうらやましかったなあ。テントを張って寝泊りしたり、ツリーハウスに滞在している人もいました。
(本日の収穫!)
私たちもまるでそこに長く滞在しているかのようにすごしました。
デコさんファミリーのオープンな心が多くの若者を引き寄せているんでしょうね。
また、収穫祭などお邪魔する機会があるといいなあ、と思います。
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