昨日、勤労感謝の日。自分で自分をねぎらいながらすごしましたが。
夕方仕事のトラブルを直接どうにもできない状態で報告を受け、いろいろなところに連絡をしばたばたすごしながらも。。
夜はともすけさんの取り寄せパイでおしゃべりをする恒例の会。
定例メンバー5人のうち、3人だけでしたが。
なんとこの数回のうちで一番のパイの会となりました。
運よくトラブルも落ち着いたころに開始。
余興は
春菊とねぎ、ちくわのナムル。(朝読んだクウネルより)
エスニックたれで食べる鍋。えびワンタンと豚肉ワンタンの競演。
そしてメインのパイ。
直前まで冷凍庫に入れていてちょっと時間がかかりましたが。。。
なにやらケーキのような。
紫芋や紫のナスなど色のきれいで甘いパイでした。
で、パイ!という感じにぱりぱりにできたのもそういえば今回がはじめてかも?というすでに何度か一緒にパイを焼いた仲間たち。
パンきりナイフで切ったのと、材料の特性でうまく切れたし、ホクホクとおいしい時間でした。
ちょっと三人ではおなか一杯でしたがね。
うまくできたので、作ってくれたともすけさんに報告の意味も兼ねて写真アップしました。
うーん、おいしかったでーす。
夕方仕事のトラブルを直接どうにもできない状態で報告を受け、いろいろなところに連絡をしばたばたすごしながらも。。
夜はともすけさんの取り寄せパイでおしゃべりをする恒例の会。
定例メンバー5人のうち、3人だけでしたが。
なんとこの数回のうちで一番のパイの会となりました。
運よくトラブルも落ち着いたころに開始。
余興は
春菊とねぎ、ちくわのナムル。(朝読んだクウネルより)
エスニックたれで食べる鍋。えびワンタンと豚肉ワンタンの競演。
そしてメインのパイ。
直前まで冷凍庫に入れていてちょっと時間がかかりましたが。。。
なにやらケーキのような。
紫芋や紫のナスなど色のきれいで甘いパイでした。
で、パイ!という感じにぱりぱりにできたのもそういえば今回がはじめてかも?というすでに何度か一緒にパイを焼いた仲間たち。
パンきりナイフで切ったのと、材料の特性でうまく切れたし、ホクホクとおいしい時間でした。
ちょっと三人ではおなか一杯でしたがね。
うまくできたので、作ってくれたともすけさんに報告の意味も兼ねて写真アップしました。
うーん、おいしかったでーす。
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