2008年11月

ホイアンの夜

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きれいなランタンに魅せられて、まずはここでお買い物。
そしてレストランに。
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ブンと揚げワンタン
ブンは太い米の麺で汁の少ないホイアンの名物麺です。
ワンタンは上にのった具もおいしくて、お代わりしたかった!
今も思い出してほっぺた落ちそうです。ツナみたいなものとトマト、シャンツァイ、ねぎなどが和えられたものだったと思います。
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魚の土鍋煮込み
濃い目の甘辛い味付け。ご飯が進みます。「白飯持ってきて!」追加注文。

ああ、この魚のかわいいお皿、買ってくればよかった!!ホイアンの町中、どこの陶器やさんでも売ってました。後悔。
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サラダ(ねぎ、トマト、シャンツァイ、カリフラワー)
どれも味付けが好きでした。
ビールジョッキも進みます。。。
犬rururu

ホイアン おやつの時間?

船が着くと、本日3回目の食事??午後3時。川沿いの屋台で。
おばあちゃんの客引きに誘われ席に着くと、たぶんおばあちゃん、お母さん、娘の親子三代でやっている屋台なのでした。
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バインセオ
ここの屋台風の食べ方?ライスペーパーに巻いて。
うまかった!
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ホワイトローズ
ここのはにんにくの揚げたものがのっていました。
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ラルービール
ベトナムではこればかりのんでいましたね。333(バーバーバー)とか日本でも有名なのだけど。
うーん、旅先での外飯、いいですなあ。
犬rururu
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