今日は梅酒、イチゴ酢、アメリカンチェリー酒を漬けてみました。
これから作りたいとレシピ待機しているのは、ザワークラウトとピクルス。
まだリカーと氷砂糖が残っているので、瓶を探してグレープフルーツも漬けようか。
分量は適当。果物、氷砂糖、交互に重ねて、液体を表面が隠れるように注ぎました。
どうなることやら。ぜんぜんバランスがよくないかも。
これもまた一興。
自然農と同じ精神ですね。
毎日気が向いたら発酵を促すように瓶をゆすってみます。
これから作りたいとレシピ待機しているのは、ザワークラウトとピクルス。
まだリカーと氷砂糖が残っているので、瓶を探してグレープフルーツも漬けようか。
分量は適当。果物、氷砂糖、交互に重ねて、液体を表面が隠れるように注ぎました。
どうなることやら。ぜんぜんバランスがよくないかも。
これもまた一興。
自然農と同じ精神ですね。
毎日気が向いたら発酵を促すように瓶をゆすってみます。
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