先週は、
金曜の夜と土曜の昼、2連荘で我が家、居酒屋。

週の半ばから仕込み(レバーペーストやマリネ類)。
なかなか楽しい両日でした。
ただ飲みすぎて体はつらかったけど。

我が家、居酒屋計画。

予約制。貸切のみ。
きごころの通う人たちのみ。

料金は1000円か1500円のつまみコースはお任せ。
(会費制)
飲み物持ち寄りでワリカン。

先週は、久々にお会いした方も含めたお姉さんチームの
会合(元気なお姉さんたちに圧倒された!!勤務日の
金曜夜にいらっしゃって泊まり、ということにチャレンジ!
だったけど。楽しく過ごしました)

高校時代の友達二人、二人とも小学校の先生。
(学芸会の劇の舞台配置の相談もちょっと受ける。)
(元劇団員として。)

さすがに連続だと改めて作ることもできず、本当にお店
みたいに作り置きを出す。
レバーペースト、きのこのマリネ、スモークサーモンと
クリームチーズのペースト。。
ベトナム風の豚バラの煮物。
豆のマリネ。
鶏のハーブ焼き。
レンコンのナンプラー焼き。(あれ、やったかな)
里芋と豚肉の炊き込みご飯。

持ってきてもらったブルーチーズのチーズケーキや、
成城石井のアボカドグラタン、地元の昔からのパウンド
ケーキなどもあわせていただきました。

いい食事時間でした。
食を囲みながら話すの、いいです。生きている証のような
気がします。大げさだけど。
rururu